宁波市鄞州区云龙镇中心幼儿园

云龙镇中心幼儿园坐落于云龙镇前后陈村傅家,创办于2010年10月,由区镇两级财政共同出资建造,是鄞州区学前教育改革后,首个落成的乡镇中心幼儿园。园所总占地面积14861㎡,建筑面积7818㎡,户外面积9639㎡、绿化面积5202㎡,共有18个班级,484名幼儿,所有班级班额全部达标。园内教学设施齐全,户外场地共4442㎡、直跑道90㎡,沙池90㎡、游泳池95.2㎡,另有种植园地307.4㎡。目前园内共有18个班级,484名幼儿,75名教职工,其中园长1名,副园长1名,专任教师39名。事业在编教师13名,本科学历26名,大专以上学历教师占全园教师总数的100%,其中学前教育大专占86%,教师持证率和专业合格率均达100%。幼儿园专任教师中一级职称教7名,二级职称教师23名。市级优秀教师1名,区名园长1名,区级教坛新秀、基本功能手6名,区级优秀教师、区级先进教育工作者、区级优秀班主任17名。保育员18名均有保育员上岗证,16名为高中以上文化程度,2名为初中文化程度。厨房工作人员7名,有上岗证、健康证;后勤工作人员3名,分别负责安全保健、仓库保管等;另从保安公司聘用保安4名,分别管理门卫出入事项,保障师生安全。

建园以来,始终本着“幼儿为先,教师为本”的双主体发展办园理念,让幼儿园充满了生命的情怀。怀着对生命的敬畏,倡导尊重与关爱,努力营造温馨和谐,其乐融融的“阳光文化”。近几年不断投入经费,深入强化师资,使我园进一步确定了“阳光运动”的办园思路。并在上级有关部门的关心支持下,于2016年顺利通过了浙江省一级幼儿园的评估。同时,先后获得了浙江省示范性体育幼儿园、“鄞州区五星级教研组”“鄞州区教科先进集体”等称号,树立了本地区良好的幼教形象,得到了社会的一致肯定。

地址:宁波市鄞州区云龙镇前后陈村傅家

电话:83018082

传真:83018082

可达公交:乘坐111、117、169、179、128路公交车,到云龙镇政府站或云龙加油站(傅家)均可到达。



【打印本页】【关闭窗口】