> 政务公开 > 计划规划
区住建局2017年10月工作小结
发布日期:2017-11-21信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  小城镇环境综合整治工作的推进包括资金预拨付、督查、考核等工作;
  2、市委市政府“大脚板走一下,小分队破难题”相关工作
  3、农村三居工作等 ;
  根据《全区建筑工程“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产大检查工作方案》,继续开展安全生产大检查,对重点项目、重点部位、重大危险源施工进行跟踪管理,同时开展消防专项检查,强化责任落实,确保党的十九大召开期间建筑施工安全生产形势稳定,助力夺取平安金鼎,共巡查抽查工地85个,下发安全生产整改通知书33份,停工通知书4份。
  二、对2017年度市标化工地、市平安工地评比项目进行了检查、资料整理、上报工作,今年共24个工地参与了市平安工地的评比,市标化上报17个项目。
  以服务企业为抓手,做好2017年度建筑业奖励资金预测算,经测算2017年建筑业奖励资金合计3730万元;帮助企业提升品质,为区内企业资质晋升做好主动服务,上报16家企业21项资质。
  做好本季度建筑业产值的上报工作,及时监测企业的生产经营情况,三季度建筑业总产值完成452.6亿元,同比增长11.6%;省外完成产值完成174.21亿元,同比增长19.1%。
  检查1家预拌砂浆企业,抽取砂样1份;向5个项目签发了整改通知书1份;检查10家商混企业,抽取砂样16份;商混企业企业清洁生产改造验收1家;完成建设用砂生产经营企业年度备案工作,备案企业12家;
  检查了1家预拌砂浆企业,抽取砂样1份;巡查在建工程项目的拌砂浆使用情况;检查3家商混企业,抽取砂样4份;办理2家散装水泥资金退款;调查预拌混凝土企业清洁生产推进情况;调查3起信访事件。同时继续日常建设用砂质量证明的换证工作。
  共办理质监手续12项,建筑面积18.1万平方米,工程造价12.8亿元,完成工程竣工备案52项,建筑面积38.7万平方米,各监督科室共巡查工程127个,签发书面限期整改通知书58份,停工整改通知书5份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样45批次,总体抽样检测结果良好。
  11、新城区项目:华侨城欢乐海岸:一期B4地块室内精装修;C2地块主体结构施工结构封顶进入室内装修;B1商业地下土建施工;B1住宅桩基施工完成;B6地块地下土建施工。新城大厦(圣嘉大厦)一号楼玻璃幕墙安装完成85%;二号楼外立面基本完成。钱湖乐都汇购物广场地下室负三层梁柱工程。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页