“一舟电子”专利工作硕果累累,火热来袭

  近年来,浙江一舟电子科技股份有限公司在各级政府和科技部门的引导、支持和帮助下,知识产权工作开展得如火如荼,知识产权创造、运用、管理及保护能力持续提升。
  面对激烈的市场竞争,一舟电子深知品牌、专利等知识产权是企业立足的根基,早在数年前即制定了以引导鼓励创新成果、构建完善创新制度、长期积累创新能力为核心的知识产权战略,采取高额专利奖励、规范化知识产权管理、持续技术研发投入等措施。经过数年的积累,逐步结出硕果,2014年以来,一舟电子累计申报各类专利162件,其中发明专利35件,累计授权各类专利176件,其中发明专利41件,专利申请量及授权量均呈现较大幅度增长,尤其是发明专利占授权专利比例高达23.3%。
  随着知识产权创造水平及管理水平的提升,一舟电子先后被评为省专利示范企业和国家知识产权优势企业,并通过了GB/T29490“企业知识产权管理规范”贯标认证审核,知识产权创造及管理水平得到了政府及第三方机构的普遍认可。为应对日新月异的发展形势,一舟电子还将在知识产权积极创造、知识产权多方面应用以及知识产权主动保护等方面开展工作,进一步提升公司竞争实力,为公司未来发展提供有力支撑。
  随着一舟集团在国内外综合实力的不断增强,“SHIP一舟”品牌知名度的不断提升,有不少不法公司“挂名”一舟,借船出海,谋取不法利益,严重危害了一舟集团的公司形象及品牌价值。为了维护公司形象,捍卫品牌价值,一舟集团以法律为武器,严打假冒侵权行为,并取得了一系列知识产权维权成果。
  此前一舟集团发现北京思诺亿舟科技有限公司注册了与“SHIP一舟”近似的“SNIP思诺一舟”品牌,并销售与一舟品牌类似的综合布线产品,对一舟集团的合法权益造成了损害。面对侵权行为,一舟集团积极采取法律诉讼武器,将该公司告上北京知识产权法院,要求判决“思诺一舟”商标无效。
  事有必至,理有固然。经过法院审理,对北京思诺亿舟科技有限公司的侵权行为进行了认定,根据北京知识产权法院行政判决书,最终判决:依照《中华人民共和国行政诉讼法》第六十九条之规定,驳回原告北京思诺亿舟科技有限公司的诉讼请求,“思诺一舟”商标无效。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为企业而言,品牌的维权之路还很长,一舟集团再次重申不管侵权者如何反复抗争,都有信心也有决心,以法律为武器,维护“SHIP”、“一舟”商标专用权的神圣不可侵犯,同时,本次的判决也彰显了一舟集团维护公司形象、捍卫品牌价值、保障消费者权益的坚定决心和必胜信心。



【打印本页】【关闭窗口】