> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州推进公路安全生命防护工程
发布日期:2017-11-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  日前,横邹线改造工程全面完工,成为我区首个完成改造的公路安全生命防护工程,为全区公路安防建设树立了标杆。

  公路交通在社会经济快速增长、群众出行需求不断提高的今天,对路面质量、服务功能以及管理状况提出了更高的要求,尤其是部分早期建成的临水临崖、坡陡弯急的农村公路,安全隐患十分突出。

  2015年,浙江省启动公路安全生命防护示范工程建设。我区开始分步对宁裘线、韩天线、横邹线三条农村公路进行安防提升,在前期对路域现状进行交通安全系统分析的基础上,结合公众安全意识、交通参与者素质、道路行车条件以及车辆机械性能等诸多方面,并充分调查和分析沿线事故资料、运行速度,人、车、道路环境及管理入手,制订了详细的“一路一策”安全防护改善方案。

  横邹线地处多山岭重丘的梅岭地区,公路等级低,路基、路面宽度窄,急弯陡坡、连续下坡、侧险路段多。为改善道路行车安全水平,设置更为清楚、详细的道路安全警示标志,横邹线开展了弯道拓宽、边沟改造、临崖钢护栏升级、标示标线更新等安全提升工作,目前工程已全面完工。

  韩天线是一条山区道路,公路等级较低,路基、路面宽度窄,急弯陡坡多,交叉口较多,目前该线路的防护工程结合线路大中修于今年9月动工,目前已经完成整体工程量的11%。

  宁裘线路侧环境复杂,道路穿越集镇、村庄,沿线平面交叉多,机耕道、厂道分布密集,非机动车与农用车交通流量较大,机、非混合通行,刮擦事故较多。针对宁裘线的道路环境情况,区公路段计划将安全防护工程结合明年的大中修计划一并进行。

分享到:
  相关信息    
 
·71省道鄞州段成为省级穿...
·鄞州上榜省首批“四好农村...
·我区出台《鄞州区农村公路...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页