> 公共服务 > 交通出行 > 交通资讯
电动车防盗“利器”今起在鄞推广
发布日期:2017-11-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  对付电动车频频被盗的“黑科技”来了!11月8日,记者在我区电动车物联网智能防盗系统建设培训会上获悉,11月10日至12月31日,全区将开展电动车(含电动自行车、电动三轮车)安装电子防盗标签、登记上牌工作,市民可到各派出所或指定的警务室办理。
  今年10月,浙江大华智安物联网技术有限公司与宁波市公安局鄞州分局合作,在全区范围内建立电动自行车智能防盗管理系统。
  据“大华”相关负责人介绍,这套智能防盗系统是利用物联网技术,通过安装在电动车上的智能设备对车辆进行实时信息采集,实现“车、物、人”的无缝对接。如果车辆被盗抢,公安部门可通过轨迹追踪和视频分析,及时发现被盗车辆,快速追车破案。“简单地讲,就是利用物联网技术。跟传统的GPS定位不一样,该技术更先进、更隐蔽。”
  每辆电动车,车主只需支付100元(电动三轮车为150元)服务费,包含了电子防盗标签、 防盗备案号牌、安装维护费和人保财险鄞州支公司提供的3年车辆盗抢险保险费。车主失窃报案并由公安部门受理后,如60天内车辆未能追回的,人保财险鄞州支公司将按照理赔标准进行赔偿。
  另外,公安部门还联合人保财险鄞州支公司针对已安装智能防盗系统的电动车推出第三者责任险和车上人员责任险,电动车驾驶者发生交通事故或撞伤他人,驾驶者及被撞伤者都可以按照保单约定获得理赔,第三者责任险和车上人员责任险保费100元,保险期限长达3年。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页