> 公共服务 > 交通出行 > 交通资讯
交警专项整治交通违法
发布日期:2017-11-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  即日起至11月30日,鄞州交警在全区范围内开展摩托车、汽车非法改装、飙车、轰鸣以及摩托车闯禁交通违法专项整治,以进一步净化夜间道路交通环境,预防和减少交通事故的发生。
  “马达声轰鸣,高分贝的喇叭怪音不时响起,年轻的驾车人驾驶非法改装后的汽车、摩托车,飞驰在夜间的街道上,违规变道闯红灯,追逐竞驶,且噪音严重扰民,引起不少市民的关注。”区交警大队相关负责人介绍,“这些车辆大多无牌无证,且私自进行非法改装,如加大排气管、拆除消音器等,存有诸多安全隐患。针对以上交通违法行为,我们将在夜间等违法高发时段、路段,组织精干警力开展集中整治。”
  同时,加强对非法改装车辆超速行驶、夜间聚集、飙车以及摩托车闯禁等违法行为的研判力度,组织行动小组有针对性地对违法车辆实施精准查处,保持对此类违法行为的全天候打击。利用科技手段,提升卡口、电子警察设备对摩托车闯禁等违法行为的识别抓拍能力。
  “对市民反映强烈的飙车区域路段,针对性地新增移动测速设备,对超速行驶违法行为实施非现场抓拍。”区交警大队相关负责人说,对现场查获的非法改装、飙车、轰鸣车辆,将从严从重处罚。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页