> 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗资讯
“全国社区卫生服务中心200强”考评揭晓
明楼街道社区卫生服务中心再上榜
发布日期:2017-11-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月9日上午,在成都举行的“第十二届中国社区卫生服务发展论坛”会议上,“全国社区卫生服务中心200强”考评揭晓,明楼街道社区卫生服务中心再次榜上有名,这也是该中心第五次获得国家级殊荣。
  该中心精心打造了10支由30个全科医生、8个妇幼保健医生、34个医生助理组成的全科医生团队与35个“医秘组合”,为社区居民的签约保驾护航。截至今年10月底,共签约13263名居民,重点人群签约12249名。其中,60岁以上老年人签约率60.06%,0-6岁儿童签约率25%,孕产妇签约率91.04%,慢性病签约率71.55%。
  该中心还对85岁以上高龄老人及残疾人推行“家院互融健康直通车”养老及残疾人照护服务,提供的服务包括健康体检、健康评估、家庭巡诊、个性化医疗康复服务等内容。截至目前,纳入家院互融服务的老人有178名,纳入残疾人照护服务的有54人。
  作为浙江省首批中医住院医师规范化培训社区实践基地,该中心注重把中医药融入社区卫生服务的“六位一体”中,设置了相对独立的集医疗、康复、保健于一体的中医特色诊疗区域。2014年10月率先成立了宁波市首家“儿童康复社区基地”,为残疾儿童提供医院——社区——家庭链式的康复模式。
  此外,该中心创新性地为签约居民提供“定制式”健康服务。目前,该中心共建成7个云诊室(包括6个站点),通过云诊室,可连接宁波、北京、上海等地的300余家大医院,社区居民可精准择选名医开展远程视频会诊。辖区居民还可利用“云医院”及“掌上云医院”系统平台,按需获取相关保健、预防、诊疗等服务。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页