> 政务公开 > 政策文件
鄞州四明金融小镇对合法、合规经营的投资类机构仍允许注册
发布日期:2017-10-09信息来源:区金融办字号:[ ]色调调节:

  一、适用对象:工商注册地在金融小镇规划范围内,且在我区纳税的下列相关企业:
  1.区域性、功能性金融机构。区域性金融机构,包括:银行、保险、信托、证券、期货、资管公司、财务公司、金融租赁公司等市级以上区域性机构。功能性金融机构,即与金融机构直接经营活动相对分离,并为金融机构主要业务提供数据处理、资金清算、银行卡、研究开发、业务管理等服务支撑的独立注册机构。
  2.基金类企业。各类股权投资基金、股权投资基金管理企业以及证券投资基金管理企业,且满足以下条件:股权投资基金实到注册资本(出资金额)不低于5000万元,出资方式仅限于货币形式。股权投资基金管理企业实到注册资本200万元以上,且实际管理资产5000万元以上。证券投资基金管理企业实到注册资本300万元以上,且实际管理资产5000万元以上。享受孵化奖励的初创型基金类企业不受本条件限制。
  3.新型金融服务机构。互联网(移动)金融,即利用互联网、信息通信等技术,实现资金融通、支付、投资等新型金融业务模式的机构和平台,包括网络银行、互联网保险、互联网融资服务、股权众筹、互联网金融消费、互联网财富管理平台等。创新类金融机构,指非金融类融资租赁、小额贷款、商业保理、票据服务、消费金融、供应链金融等机构和平台。
  4.金融中介服务机构。金融信息资讯、大数据服务、民间融资服务、信息交流平台、金融教育培训、征信机构、保险中介、资产评估、信用评级、主要从事资本市场业务的律师事务所、具有证券从业资格的会计师事务所、资产证券交易等中介服务机构。
  5.其他经认定的相关机构。
  二、优惠政策:
  1.征税办法。合伙制基金及管理企业的普通合伙人适用5%-35%
  的五级超额累进税率计征个人所得税;自然人有限合伙人以20%的比例税率计征个人所得税。
  2.落户开办奖励。基金类企业、新型金融服务机构、金融中介服务机构三年内实缴税收对区地方财政贡献合计20 万元以上的,可享受一次性办公用房补助,补助标准按实际租用办公面积分层确定, 租赁面积在300 平方米及以上的,给予一年房租补助,补助标准为500 平方米以下部分0.5元每平米1天,500 平方米至800 平方米部分0.7元每平米1天,800 平方米以上部分0.9元每平米1天(目前小镇内一级写字楼租金均价约1.5元每平米1天);新购置办公用房在300 平方米及以上的补助1000 元/平方米,但最高补助不超过100 万元。
  区域性、功能性金融机构的融资服务类企业给予不高于100 万元的开办费补助。
  3.特殊贡献奖励。基金类企业和合伙制企业有限合伙人所得税部分,统一给予基金管理公司区可得部分全额奖励,由基金管理公司自行分配使用;基金类企业营业税,给予区可得部分全额奖励;区域性、功能性金融机构,新型金融服务机构,以及金融中介服务机构, 其企业所得、营业收入和产品增值形成的地方财力区可得部分,给予前3年100%的奖励、后2年50%的奖励。享受上述奖励的企业要求当年度缴纳税收合计20万元以上。
  4.区内投资奖励。股权投资基金管理企业,根据其自设立之日起3 年内受托管理股权投资资金对区内非上市企业的股权投资额给予奖励:投资额达到3000万元的奖励30万元,达到5000万元的奖足50万元,达到1亿元及以上的奖足100万元。
  5.财富管理总部支持。在全国范围内有较大影响力的金融机构新设或将管理总部迁入本区的,经认定,以出租或出让的形式,提供总部办公大楼或提供土地用于建造总部办公大楼。
  6.个人贡献奖励。对评定的金融领军人才、金融高管人才、金融紧缺人才,按其个人薪酬类所得形成的地方财力,连续5 年给予100% 奖励。每家机构享受政策的人员原则上不超过5 人。
  (由于篇幅关系,平台建设、会议补助、招商奖励等优惠政策不一一列举。)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页