黄海晔

7黄海晔.jpg

黄海晔,女,出生于1966年5月,中共党员,高级教师,宁波市名教师,浙江省中小学“5522”工程首批培养人选,国家级骨干教师,江东区黄海晔名师工作室导师。从教二十余年来,她信奉“师也者,教之以事而喻诸德也”,为此受到孩子们的爱戴和尊敬。她一直实践在教学第一线,在各级各类教学研究活动中上公开课达百余节,基本形成了“平实自然,简洁和谐,扎实高效”的教学风格。在实践中,她提炼出“寓识字于阅读之中”的教学模式和立足语言发展的识字教学策略;《寓识字于阅读之中》、《整合 提速 扩容》、《小学语文拓展阅读的实验研究》等几十篇论文、教例在省级以上刊物发表、获奖或编入教学书籍;主编或参与编写新课程义务教材的教师用书和学生用书,共计达百万余字。她喜欢“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,但让我做叶的事业吧!因为叶子总是谦逊地垂着她的绿荫的”这句名言,也为了心中那片绿叶,会一直甘为人梯,不懈探索。

获得荣誉:

1990年9月1日被宁波市教育局授予宁波市语文学科教坛新秀一等奖

1991年9月1日被浙江省教育厅授予浙江省教坛新秀

1995年9月1日被浙江省教育厅授予浙江省首批教改之星

1996年9月1日被浙江省教育厅授予浙江省中小学优秀教师

2002年9月1日被宁波市人民政府授予宁波市名教师


【打印本页】【关闭窗口】