俞建雄

33俞建雄.jpeg

俞建雄,男,1980年7月参加教育工作,先后在鄞州区横街镇云洲学校、姜山镇中学、姜山镇实验中学任教。2002年5月评为宁波市第二届名教师;曾获得鄞州区首届自然科学学科带头人、市“王宽诚育才奖”、宁波市优秀班主任、区优秀共产党员等荣誉称号 ;宁波大学教育硕士专业研究生兼职导师;宁波市第七、八、九届特级教师带徒导师。

积极从事教科研工作,主持《自然科学学习困难生的成因及转化策略研究》课题获省首届基础教育教研系统课题成果二等奖;省级课题《构建学习型教师团队的策略研究与实践》、《同一首歌》、《教师学习共同体研究与实践》分别获宁波市二等奖;目前又有一个省课题《高效课堂视域下初中课堂学习点评的实践与研究》在研究过程中。另在各级各类刊物中发表论文十余篇,并多次获奖,其中《自然科学“三动”教学模式的研究与实践》获省二等奖、《“互动式”复习初探》论文获省三等奖,《浅谈非智力因素的培养》获市一等奖、《在自然科学教学中培养学生创新能力》获市二等奖。

能带领学校领班子成员和全体教师推理课堂教学改革,能带头上研讨课,带头进行评课和反思,注重在教学现场讨论教学方法,引领教师共同发展。


【打印本页】【关闭窗口】