沈晓英

  沈晓英,出生于1972年8月,中共党员,大学本科学历,高级教师,浙江省特级教师,宁波市名教师,现任宁波市通途小学副校长职务 。自1993年参加工作以来,一直担任《小学自然》、《小学常识》、《小学科学》等学科的教学工作。“把学生培养成有一定思维能力和动手能力”是她的教学追求!近二十年来,在教育教学管理上始终保持着勤奋务实,锐意创新的工作态度,虚心深入课堂,扎实上好每一堂课,所任教学生对科学学习兴趣浓,学生思维活跃,深受家长和学生的喜爱。参与《学习方法指导丛书》、《宁波市小学科学疑难问题解决专题研训——生命科学的教与学》等编写工作;撰写的十多篇论文公开发表。指导学生在“手牵手,放飞爱心”活动中荣获宁波赛区冠军;连续五届辅导学生参加区“小学生动手做”分获一、二等奖。在科学教学的道路上,沈老师始终认为“一人独放不是春”。她依托省级科学课题《提高小学科学课堂教学有效性的课例研究》带领科学教研团队一起深度研读教材,以研促训,以研促教。几年来,指导区内外同行在区、市内公开课、研讨课、评比课共计30多节,其中多名教师在市级以上获奖;多名教师被评为区学科骨干。
  获得荣誉:
  2014年9月10日被浙江省人民政府授予浙江省特级教师
  2011年8月23日被市教育局授予宁波市名教师
  2009年12月20日被江东区人民政府授予江东区名教师
  2008年12月1日被中国小学科学教育学会授予优秀指导教师
  2007年11月1日被江东区教育局授予十佳社区教育志愿者
  2007年8月20日被江东区人民政府授予区优秀教师
  2006年5月1日被中国青少年发展基金会手牵手希望工程授予爱心教师


【打印本页】【关闭窗口】