> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区第十七次“慈善一日捐”活动启动
发布日期:2017-10-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  10月12日上午,我区举行全区第十七次“慈善一日捐”活动启动仪式,共收到个人捐款8.53万元。胡军、陈国军、杨慧芳、郑坤法等区四套班子全体成员参加活动。
  市委常委、区委书记胡军在启动仪式上讲话。他说,慈善事业是一项崇高而伟大的社会公益事业,也是区域文明进步的重要标志,举办此次启动仪式是为了进一步发动全社会参与到“慈善一日捐”活动中来,推动鄞州慈善事业持续、健康发展,造福更多人群。
  胡军指出,“建设都市核心区、打造品质新鄞州”是大家共同的目标和使命,需要全区上下凝心聚力、共同奋斗,这其中也离不开慈善事业发挥促进社会公平、增进社会和谐的积极作用,希望大家始终把慈善事业放在心上,抓在具体行动中,从“慈善一日捐”活动做起。一是要进一步加大统筹推进的力度,把“慈善一日捐”与打造“义乡鄞州”、践行社会主义核心价值观、创建文明城市等紧密结合起来,区四套班子成员要以上率下、作出示范,各级各部门领导要全面发动、积极带头,龙头骨干企业要担当主力、尽好责任,以此带动更多的单位、企业、家庭参与到“慈善一日捐”等更多慈善活动中来,让乐善好施在鄞州大地蔚然成风。二是要进一步拓宽资金募集的广度,坚持项目化推进、可持续发展,在扩大“企业留本冠名基金”“镇村慈善扶贫基金”的同时,通过建立慈善募救项目库、推广支付宝捐赠、设立小额冠名基金等方式,不断创新募集机制、拓宽募集渠道。三是要进一步提高定向救助的精准度,转变单一救助模式,探索慈善组织与专业组织、一般性与重点性、“输血式”与“造血式”相结合的救助方式,切实把善款用到最需要的地方,让善款发挥最大的效用。四是要进一步提升慈善品牌的亮度,把公信力作为慈善事业的生命线,严格履行《慈善法》,主动接受社会各界的监督,进一步做大做响“慈善扶贫基地”“慈善文化四进”等特色品牌,让慈善事业成为让老百姓信任的“透明口袋”。
  胡军希望全区上下以此次“慈善一日捐”活动为契机,引导全社会倾注一片真情、伸出一双援手、奉献一份爱心,让鄞州的慈善事业大放光彩,为“名城强区”建设增添更多温暖。
  活动现场,区四套班子领导、法检两长、区级机关各单位、镇(街道)主要负责人个人捐款共8.53万元。9家爱心企业新建或扩增冠名基金,基金总规模达到8300万元。
  据了解,“慈善一日捐”作为我区慈善事业的重要活动,已累计募集善款6.8亿元,占善款总额的53.9%,成为社会各界奉献爱心、履行社会责任的重要载体,特别是鄞州的广大企业,在创造财富的同时,积极履行社会责任,主动参与光彩事业,“企业留本冠名基金”规模近7亿元,充分体现了鄞州企业的责任担当与大爱无疆。

分享到:
  相关信息    
 
·区“慈善一日捐”活动启动
·“慈善一日捐”已募善款1...
·我区“慈善一日捐”善款超...
·区第十六次“慈善一日捐”...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页