> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州“大脚板”迈出实干步伐
发布日期:2017-10-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  大脚板迈大步,小分队行军急。10月12日下午,我市举行了“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动推进会,市委常委、区委书记胡军代表鄞州区委、区政府在会上作了汇报交流。
  破发展之难,兴实干之风。鄞州以项目建设攻坚年活动为抓手,聚焦重点、三级联动、精准发力,将专项行动抓实抓细抓具体。紧盯“实干”二字,上下联动,在实干中凝聚力量,在实干中解决问题,在实干中实现愿景。无缝衔接鄞州大道快速路、奉化城际铁路等33个与鄞州密切相关的市级项目,强化综合服务保障,确保项目推进平稳有序。不少攻坚项目时间紧、任务重,为应对挑战,每个项目不但有“量身定制”的项目攻坚作战图,还深化细化计划表、任务表、分工表、责任表和进度表,纵向上明确责任落实,横向上明确进度节点,全方位攻坚“硬骨头”。
  “上有引领,下必赴焉。”领导干部率先带队破难题是有力的号召、最好的示范。“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动开展以来,领导带头强攻坚。市委常委、区委书记胡军带头推进中车电车项目和保险创新产业园核心区建设。目前中车产业基地企业加快集聚,保险创新产业园核心区建设加快推进。区四套班子成员结合“七联七促”,带头联系事关鄞州经济发展大局的4方面66个区级重点项目,延伸推进193个镇(街道)项目。一批疑难滞缓项目,正在鄞州清障提速。区领导带头包干重点拔钉清零地块,桑家安置房、轨道交通3号线等地块清零。同时,优化工程施工的方式方法,创新技术、提高质量。
  用创新的理念方法,突破障碍,一招“点穴”。我区借力“最多跑一次”改革,破难审批保障。在前置服务上实行“最多问一次”,在行政审批上实行“最多跑一次”,目前部门审批事项“最多跑一次”覆盖率达91.6%;同时推行“微联办”,工商、人社等部门的27项审批事项实现“零跑审批”。
  将“大脚板走一线,小分队破难题”抓落实专项行动,作为检验干部实战能力、打通“中梗阻”的着力点。我区建立了对表对账机制,坚持“月度对账、季度亮账”“清单管理、派单督查”,对每个项目的形象进度、推进情况和遇到的重点难题、破难实效等,实行点对点、一对一推进,同时通过亮绩竞标来倒逼干部担当作为、有效作为。

分享到:
  相关信息    
 
·创业实干引领都市里的村庄
·福明:实干苦干 打造宁波...
·鄞州大干实干力破重大项目...
·真抓实干创一流--在区十...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页