> 政务公开 > 动态信息
鄞州中心粮库获评省“爱粮节粮之星”单位
发布日期:2017-10-13信息来源:区商务局字号:[ ]色调调节:

  9月底,在省粮食、农业、教育、科技、妇联等五部门联合组织评选的“爱粮节粮之星”活动中,鄞州中心粮库荣获全省五家“爱粮节粮之星”单位之一。鄞州中心粮库2010年自建成以来,连续多年被省粮食局评定为“四星级粮库”,在“爱粮节粮”活动中,更是成效显著。

  一是以人为本,充分发挥职工爱粮的能动性。粮库成立之初,在选拔责任强、业务精职工的基础上,向全社会公开招聘优秀大学生,组建一支优秀团队,确保粮库争先创优的发展后劲。加强职工“进了粮库门、便是粮食人”、“以库为家、爱粮如命”等职业道德教育,充分发挥职工爱粮节粮的主观能动性。

  二是以技为先,推广应用技术保粮的科学性。以准低温和免熏蒸两大指标为目标,积极探索从常规向绿色、环保、生态、无公害储粮方式转变,大力提倡科学保粮,通过隔热保温、气密性把控等多种措施,达到了一批粮食全年准低温和一次熏蒸的有效率,既保障了储粮的绝对安全,又确保了粮食的品质质量。

  三是以勤为荣,积极探索节约节粮的合理性。坚持“勤俭办库”的理念,职工能解决的基本自己动手,比如粮面铺设砻糠包、墙面PEF板粘贴等,节约粮库费用。在出入库量大任重时,职工主动参与装卸工作,做到颗粒归仓。通过粮食出库情况看,数量未存超耗、品质质量完好、竞价普遍偏高。

我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页