> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
胡军调研全区重点水利工程项目
发布日期:2017-10-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  水利工程,一头连着区域发展,一头连着千家万户。10月11日,市委常委、区委书记胡军实地走访调研我区重点水利工程项目。他强调,要聚焦重点、压实责任,攻坚克难、提速提效,进一步提升防洪排涝能力和水平。区领导徐卫成、朱晓丽陪同调研。
  胡军先后来到鄞东南沿山干河五乡段、后塘河五乡段和三溪浦水库,调研水利设施和水利项目建设基本情况。我区围绕“防洪水、排涝水”,以“三江两河四泵”为重点,近五年来各类水利工程建设投资达64亿元,科学构建了一套防洪体系。同时,与“五水共治”、剿灭劣Ⅴ类水等紧密结合起来,扎实推进河道疏浚、区域调水、生态河道、饮水安全等项目。
  胡军在调研中指出,新时期鄞州水质水情发生了新变化、提出了新要求,要牢固确立“大抓水利、抓大水利”的意识,切实增强责任感和紧迫感,特别是在精准实施防洪排涝、生态调水、建管并举等方面,要再接再厉、提标提效。要以规划为引领,系统优化区域整体水系。结合区情实际、水系现状、短板问题等,完善“十三五”水利规划,细化目标计划,逐项量化实施;提高工作站位,把水利工作与区域发展结合起来,与惠民生、保民生结合起来,与“海绵城市”建设结合起来,争先创优、打响品牌。
  胡军强调,要以项目为抓手,固本强基提高质量标准。把项目工程建设放在突出位置,在谋深谋细重大水利项目的同时,按照年初目标任务,提速推进新建、续建项目工程,同步强化进度跟踪、督促检查。要以改革为动力,攻坚克难创新方式方法。主动针对新鄞州新情况,完善“三防”指挥体系和应急预案体系;着眼破解资金保障难题,多种途径拓宽筹资渠道,提升资金使用绩效;结合“最多跑一次”改革,从简提速水行政审批事项,同时加强事中、事后监管。
  胡军最后强调,要以党建为保障,进一步加强作风建设。坚持全面从严治党,既要主动作为、勇挑重担,又要严明纪律、守牢底线,做到奋发干事、团结干事、廉洁干事,把鄞州水利工作推上新台阶,为“名城强区”建设做出新的贡献。

分享到:
  相关信息    
 
·市政协来鄞调研 重点水利...
·鄞州水利工程建设请来“大...
·全区重点水利工程有序推进
·省政府督查组来鄞督查水利...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页