> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区领导分组专项督查平安鄞州建设
发布日期:2017-10-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  连日来,区领导陈国军、杨慧芳、郑坤法、朱法传、王兆波、蔡利丰、戴华祥等分组专项督查各镇(街道)平安鄞州建设工作,及时发现和消除平安隐患,确保全区社会安全稳定。
  10月11日下午,区委副书记、区长陈国军带队先后到东胜街道、福明街道、潘火街道督查平安鄞州建设工作。
  督查组首先来到鄞州人民医院老住院部公寓楼,检查群租房整治情况。该处是我区群租房整治的顽疾,目前正在进行拆除工作。陈国军实地察看了拆除进度,并详细听取了情况汇报,对该项工作给予高度肯定。随后,督查组来到福明街道天港禧悦酒店管理有限公司,检查消防安全管理制度完善情况以及安全出口、疏散通道畅通情况,并深入消控室,对操作人员消防设备的使用情况进行随机检查。陈国军对酒店的安全生产工作给予肯定,同时要求他们始终绷紧安全生产这根弦,持续做好安全生产各方面工作。督查组还来到潘火街道童王仓库,检查了重点地区整治、消防安全工作落实等情况。
  陈国军强调,要牢牢守住底线,抓好各项重点工作,把各种隐患一个一个解决掉,把各项措施一项一项落实好,努力争取不出事、确保不出大事。要突出精准管控,实现网格化、精细化管理,确保风险排查不留死角,化解处置不留后患。要注重务实管用,专门力量与社会力量相结合,体制创新与科技创新相结合,法治导向与德治教育相结合。要强化责任担当,各级干部要坚决克服懈怠麻痹的厌战心理,进一步增强责任感和紧迫感,树立信心、坚定决心,咬紧牙关、一鼓作气,全力以赴做好各项工作。
  10月10日,11日两天,区人大常委会主任杨慧芳带队先后走访了明楼街道、百丈街道、东郊街道,深入超市、社区卫生服务中心、菜场、商场、医院和企业进行了平安鄞州建设工作督查。
  在家乐福超市和华严菜场,督查组重点检查了食品销售规范情况和安全管理制度落实情况。杨慧芳要求管理人员继续加强食品安全监管和消防安全管理工作,及时掌握异常情况,确保辖区食品安全。督查组对明楼街道社区卫生服务中心和艾博尔妇产医院的消防设施、医疗安全等情况进行了详细督查。杨慧芳希望医务人员增强责任意识和安全意识,严格把关,保证医疗工作的有序开展,为百姓提供优质、方便的医疗服务。在彩虹服饰广场和宁波宁澳服饰有限公司,督查组督查了安全大检查开展情况,并查看了相关台账。杨慧芳叮嘱相关负责人要时刻把安全生产抓在日常、落到经常,及时发现并消除安全隐患,确保商户经营和企业生产安全。
  实地督查后,督查组还听取了3个街道关于平安建设工作开展情况的汇报。杨慧芳要求各街道进一步提高思想意识、强化责任落实、细化工作举措、抓实基层基础、加强滚动排查,发现问题立即落实整改,努力营造安全稳定的发展环境。
  10月10日上午,区政协主席郑坤法率队来到邱隘镇、东柳街道、白鹤街道,督查平安鄞州建设工作。
  在海俱文华酒店,督查组重点检查了酒店内保、消防安全等情况。对酒店采用新技术提高安全管理水平,郑坤法给予充分肯定。随后,督查组赴宁波市第六医院,检查人流密集场所安全隐患排查工作,并详细听取了医院负责人相关情况汇报。郑坤法在督查中指出,安全是一切工作的灵魂,要严格执行各项管理规章制度,强化安全意识,落实安全责任,完善应急预案,营造和谐有序的医疗服务环境。督查组还来到利时超市邱隘大卖场,查看了超市安全疏散通道通畅、消防设施配备等情况,并对与群众生活紧密相关的鲜粮制品、肉制品、保健品及销售记录市场准入等制度执行情况进行重点检查。郑坤法强调,要高度重视消防安全,随时保证疏散通道安全畅通,加强对消防设施的维护保养,强化对员工消防知识的培训,做到防患于未然。
  在随后召开的座谈会上,郑坤法听取了3个镇(街道)以及相关部门关于平安建设工作开展情况的汇报,并要求各级各部门继续保持干劲,加大明查暗访力度,加强对重点领域的排查,以问题为导向,合力抓落实,确保万无一失。
  10月11日下午,区委副书记、政法委书记朱法传一行来到云龙镇、下应街道和横溪镇,督查平安鄞州建设工作。
  督查组首先来到云龙镇云和公寓,检查了消防逃生通道整改、设置以及消防设备、器材等配备和使用情况;在下应街道的督查中,督查组主要查看了海畔居公寓楼消防控制室的防火门监控器、电气火灾监控设备、火灾报警控制器等,并询问了保安人员持续上岗情况;在横溪镇,督查组检查了宁波李氏实业有限公司的安全生产和消防工作落实情况,并在横溪加油站查看了散装汽油实名制购买情况、视频监控记录情况等。
  朱法传认为,前阶段,云龙镇和下应街道、横溪镇的平安建设工作整体成效较好,三地均高度重视问题整改和氛围营造,使网格运行情况等基层基础工作走在了全区前列。针对此次督查中发现的问题,下步仍要狠抓整改。他指出,要加强隐患排摸,严防漏洞,特别是生产、消防等方面的安全盲区,要逐一查找,确保万无一失;要增加检查频次,尤其要突出检查重点领域、重点目标,督促整改;同时,要加大对重点人员的管控力度,制定并落实切实可行的应急举措,并严格落实报告备案制度。
  连日来,区领导王兆波、蔡利丰、戴华祥也分别带队赴相关镇(街道)开展了平安鄞州建设督查工作。

分享到:
  相关信息    
 
·更高起点推进平安鄞州建设
·区委、区政府召开全区建设...
·“平安鄞州”与81812...
·六管齐下建设“平安鄞州”
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页