> 镇乡街道网站
咸祥镇梭子蟹垂钓节趣迎八方客
发布日期:2016-09-13信息来源:咸祥镇农办字号:[ ]色调调节:

  “螃蟹快跑!”昨天,咸祥镇天地生态农庄内彩旗招展,“蟹天蟹地——你来了”第二届宁波咸祥梭子蟹垂钓节拉开序幕,近百名游客热情高涨,体验了钓蟹、绑蟹、吃蟹、赛蟹等趣味活动,品味金秋的独特味道。
  率先开始的钓蟹活动在启新渔庄养殖塘进行,30余户家庭三五成群,拿着钓竿摩拳擦掌,很多人都是第一次参与钓蟹活动,期盼着一显身手。“上钩了!快拿网兜来!”大一新生小朱感到手中的钓竿一沉,迅速挑起,其父朱海位在一旁伸出网兜,父女俩配合默契,成功捕捞上一只梭子蟹。
  绑蟹、吃蟹、赛蟹的环节与钓蟹相比,显得无比热闹,现场充满了欢声笑语。面对横行霸道、蟹钳乱舞的大螃蟹,平日优雅的女士“放手一搏”,将它们五花大绑,吃蟹比赛时更是不顾形象大快朵颐。本次活动获得免费垂钓体验券的粉丝可与家人自行前往启新渔庄,具体垂钓体验时间是9月12日至18日。

分享到: