> 镇乡街道网站
咸祥中心卫生院“天使之翼”助力文明就医
发布日期:2016-08-04信息来源:咸祥镇党政办字号:[ ]色调调节:

  近日,咸祥中心卫生院“天使之翼”志愿服务团队在医院开展秩序优化行动,进一步引导市民文明排队,自觉遵守和维持医院秩序。
  每日早上的医院历来是最繁忙的时候。在输液大厅、B超室门口、检验科门前、收费处、取药处、体检中心、预防保健科等人群密集场所,穿着红马甲的“天使之翼”志愿者穿梭忙碌,他们有的耐心为前来就诊的市民解答疑问、派发卫生知识宣传资料,有的指引就医和维持秩序,引导市民文明排队,自觉遵守和维持医院秩序。
  “这边人少,可以到这个窗口排队缴费,不用等太长时间。”面对无人陪护、行动缓慢的老大爷,志愿者马上上前引导其排队等候,并对各窗口缴费人员进行文明引导,让大家有序排队。前来就诊的患者看到志愿者的身影很是感动,觉得自己在医院碰到困难都可以找志愿者解决。

分享到: