鄞州区政府门户网站
 
当前位置:首页
> 已删除栏目备份 > 宁波市鄞州大嵩新区(鄞州经济开发区)管理委员会 > 文化惠企 > 系列活动
万水千山“粽”是情——记滨海幼儿园亲子包粽子活动
发布日期:2016-06-09信息来源:滨海幼儿园字号:[ ]色调调节:

 

 “为什么要过端午节?”“为了纪念屈原。”因为屈原掉河里去了。”“为了不让小鱼吃了屈原。”......
   6月8日上午8点半,滨海幼儿园大活动室里,一场主题为“万水千山‘粽’是情”亲子包粽子活动热闹展开。活动分为智力问答和亲子包粽子两个环节。这一个个充满童趣的回答均来自智力问答环节。家长和老师们听着孩子们的奇思妙想,不时开怀大笑。为什么端午节要吃粽子?还有什么有趣的习俗?孩子们还一起观看了科普视频,倾听了家长代表们对于家乡端午习俗的介绍。原来除了吃粽子、赛龙舟还有地方会挂艾草、吃五毒饼,挂香囊,踏石,一个个奇特有趣的风俗令孩子们大开眼界。

    包粽子环节,爸爸妈妈和孩子们一起学着包粽子的手法,一折叶,二盛料、三压实,四包,五扎绳。这看起来容易,做起来可不简单。现场50多个家庭齐动手,忙得热火朝天。下午2点半,一个个喷喷香的粽子出炉啦!有红豆馅的、豆沙馅的、肉馅的;有的大、有的小、有三角形的、有长筒形的。孩子们吃着自己包的创意粽子可开心了。
   本次亲子活动,家园合作,增进亲子之间的合作与交流。孩子们在参与活动的过程中感恩今天的美好生活、体会传统节日的魅力。家长们通过本次活动,提升了自信心,育儿观念得到更新。
 

 

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页