> 透明政府 > 政务专题 > 往期回顾 > 不动产登记专栏 > 工作动态
我区发放第一本不动产权证书
发布日期:2016-06-27信息来源:区国土分局字号:[ ]色调调节:

  6月27日上午9点,我局在行政服务中心举行不动产权证书首发仪式,区政府茅剑辉副区长颁发首本不动产权证书和首张不动产权证明。首发仪式由区府办钱磊副主任主持。局领导朱永祥副局长、卢明副局长,区行政服务中心、农林局、住建局等单位负责人,我局及行政服务中心部分干部职工以及区房产中介机构代表参加了首发仪式。

  发放第一本不动产权证书和证明后,茅剑辉副区长发表讲话。他指出,不动产统一登记制度是全面深化改革的重大举措,是国务院简政放权、转变职能的新要求,是实实在在的安民、便民和利民工程。区政府高度重视,将这项工作列入区全面深化改革总布局;各部门紧密配合,切实加强机制建设、机构建设和技术支撑。目前,统一登记信息平台已完成建设并投入使用,不动产统一登记已从制度设计转化为实践成果。
  茅区长要求,各部门要以强烈的责任感和使命感,深入推进不动产统一登记改革三方面工作:一要抓好制度完善,巩固改革成果;二要抓好服务提升,优化流程、简化资料、提高效率;三要抓好宣传引导,争取社会舆论和公众的支持与配合。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页