> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
小长假鄞州成市民出游首选地
发布日期:2016-06-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  端午节3天小长假,我区各大旅游景区(点)都迎来了近郊游的小高峰。随着我区每年推出的城乡游系列活动深入人心,鄞州已成为宁波市民近郊游的首选地。
  节日期间,天宫庄园农业观光休闲游非常火爆,3天共迎来游客5000余人次。景区烧烤点的100多个烧烤摊位,节日里几乎天天爆满。这些天,天宫庄园的蓝莓已进入采摘期,趁着假期,市民纷纷前来采摘。景区负责人蔡国成说:“今年蓝莓产量不错,质量也好,蓝莓园也带动了植物园和天宫城堡的人气。”
  “这两天每天能接待20多个旅游团队,特别是小长假第二天共接待了2000多名游客,大多来自上海、苏州、嘉兴等地。”五龙潭景区的一名工作人员说。随着夏天来临,到五龙潭游山玩水的市民日益增多,端午小长假,这里共接待了5000多名游客。景区附近的农家乐餐馆座无虚席。
  浙东大竹海的情有独“粽”活动和四O一洞天的包豆粽活动也都在小长假吸引了不少人气。3天时间,四O一洞天迎客近千名,有些游客卷起袖子,卷起裤腿,在河中抓虾摸蟹,还有些家长则和孩子打起了水仗,品尝自己亲手包的粽子。
  不过,与“五一”“十一”等节假日相比,端午小长假的景区游客要少一些。“文化氛围不够浓厚,缺少特色活动来支撑。”专家分析认为,在假日市场上,端午这一民俗节日从包装、形式、内容、宣传促销等方面,都略显单一。“端午经济”市场空间巨大,旅游市场需要更好地发掘端午节本身蕴藏的商机。
  专家指出,要想让端午小长假拉动旅游,在引导游客增强休闲度假意识的同时,还需要开发和培育一批成熟的端午节小长假旅游产品,让积淀千年的浓厚民俗文化与旅游产品结合,以各种端午特色活动为支撑,从而满足游客的消费需求。

分享到:
  相关信息    
 
·小长假首日市民游兴足
·小长假“红+绿”旅游受热...
·端午小长假全区交通平稳有...
·端午小长假首日周边游闹猛
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页