鄞州区政府门户网站
 
当前位置:首页
> 已删除栏目备份 > 宁波市鄞州大嵩新区(鄞州经济开发区)管理委员会 > 文化惠企 > 系列活动
第九届文化艺术节开幕为职工送上文化大餐
发布日期:2016-05-12信息来源:办公室字号:[ ]色调调节:

   5月11日晚上,“又见映山红•党旗更鲜艳”文艺晚会在滨海社区露天广场火热开演,拉开了鄞州经济开发区第九届文化艺术节的帷幕。区人大常委会副主任忻国龙与园区内1000余名职工一同观看了文艺演出。
  “又见映山红•党旗更鲜艳”艺术节开幕式,是一台以“两学一做”学习教育活动为主题的晚会。整台晚会由职工自编自演,集中展示了园区文化建设成果,表现了全区上下学习“两学一做”的决心:晚会重温了党员入党誓词,坚定了跟着党走的决心;红歌联唱,用新时代的表演形式赋予了红歌新的精神内容,情景剧《家》说出了务工者的把滨海当作第二故乡的真切情缘,道出了开发区区群众的归属感。舞蹈《小小接班人》由滨海幼儿园一群可爱的孩子们表演,让我们看到了下一代的希望。整台晚会气氛火爆,热情空前。
   文化艺术节将从5月持续到10月,其间将组织开展“送健康、送展览、送演出、送温暖、送电影”,文化“五送企业”系列活动,届时将有医生进企业送健康、“草根明星”进企业送演出、放映员进企业放大片。同时,园区还有培训、学习、党群联动等系列活动,既有企业工会干部业务培训、职工岗位适应性培训和红十字救护知识等培训,也有读书会、舞蹈培训班、军民共建、联谊等活动。
   而往年最受职工欢迎的"我运动、我健康"趣味健身运动会作为艺术节保留项目,也将从本月起陆续开展。园区将利用新建成的滨海工人文化宫,通过集中组织和企业主办等方式,组织开展"滨海杯"台球比赛、滨海红歌合唱赛、棋类比赛、电工技能比武等职工喜闻乐见的常规项目。
   多年来,鄞州经济开区始终重视职工精神文化生活,大力发展文化事业。截至目前,园区已组建滨海职工文化艺术团并有10余支文艺队伍,参与群众百余人。每年一届的文化艺术节,作为园区多年经营的一个品牌文化活动,在社区、企业等单位的大力配合下,通过精心策划和组织,俨然已成为鄞州经济开发区2万名职工共同期待、共同分享的一道精神大餐。

 

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页