> 镇乡街道网站
关于严明纪律确保全街道企业党组织换届选举工作顺利进行的通知
钟委〔2016〕11号
发布日期:2016-04-07信息来源:钟公庙街道字号:[ ]色调调节:

各企业党组织:
  根据区委统一部署,今年上半年各企业党组织将进行换届选举,这是全街道企业党建工作中的一件大事。为了严明纪律,确保换届选举工作的顺利进行,现提出如下要求:
  一、严格遵守政治纪律。全体党员干部在企业党组织换届选举期间,要严格遵守党的政治纪律,认真落实换届选举工作的有关规定,自觉执行上级党组织的决定。任何单位和个人不得在干部群众中散布不利于企业党组织换届工作的言论,更不得有令不行,有禁不止,自行其是。各企业党组织对换届选举工作中遇到的重大问题,要及时请示报告。对出现的不良倾向,要及时制止。
  二、严格遵守组织人事纪律。要认真贯彻民主集中制原则,党员干部个人应自觉遵守组织人事纪律,严格按照换届选举工作的法定程序办事,保证选举的公正性和合法性。对妨碍和破坏企业党组织换届选举工作正常进行的各类违纪违法行为,要依法予以严肃查处。
  三、严格遵守工作纪律。在选举过程中,不准用钱、财、物等手段进行拉票、搞贿选。严禁搞党内派性,闹不团结。坚决制止利用宗派、家庭等影响,进行无原则的拉票。严禁无理取闹,干扰和阻碍选举工作。对因选举干扰企业正常生产经营的行为进行严肃处理。
  凡有上述违法违纪行为的,视情节轻重给予通报批评,是候选人的取消候选人资格,情节严重的给予党纪、政纪等组织处理,确保企业党组织换届选举工作的顺利进行。
  

中共宁波市鄞州区钟公庙街道工作委员会
  2016年4月7日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页