> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
小长假首日市民游兴足
发布日期:2016-01-02信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

   元旦小长假首日天气不错,鄞州多数景区游客量超千人,到郊区健步、爬山的市民更是络绎不绝。
  1月1日上午,在横溪镇亭溪岭、松石岭古道和东吴镇天童森林公园游步道上,游人熙熙攘攘,大家以健步的方式迎接新年第一天。市民柯女士说,出行前,一家人还特意买了登山靴、冲风衣等装备,赶着元旦好天气,出来走走,非常惬意。当天,亭溪岭古道迎来游客2000多人,天童寺游客量也达到了1500多人。
  “中国进士第一村”——走马塘村,新年第一天迎客500多人,村中明清古建筑众多,民风淳朴,游客感受到了千年古村“旧时光”的魅力。
  鄞西的龙观乡、鄞江镇也在小长假第一天迎来了大量自驾、亲子游游客。五龙潭景区游客量达1800人,游客在景区爬山、祈福,并在景区附近品尝可口的农家乐菜肴。
  元旦小长假,恰逢冬笋大量上市的时节,许多游客纷纷赶往浙东大竹海,一饱口福。走进幽静的竹林,呼吸着大山里的新鲜空气,或是拿起锄头挖上几株新鲜的冬笋,体验一下农家活的乐趣,再到农家乐品尝透骨新鲜的油焖笋,给新年带来了好心情。当天,浙东大竹海共迎客1200多人。
  而观光型景区梁祝文化园和天宫庄园也都热闹非凡,游客量分别达到4000多人和3200多人,天宫庄园草莓园涌入近300名采摘客。鄞州公园成了亲子游的好去处,人们或在林荫道闲庭信步,或租一艘小船在湖面边晒太阳边聊天,十分惬意。
  瑟瑟寒风挡不住游人的脚步。元旦小长假首日,东钱湖旅游度假区游客如织,半山忆公园、小普陀、陶公岛等景区成了游客最热衷的目的地。另外,宁波雅戈尔动物园迎客近5000人。  

分享到:
  相关信息    
 
·小长假“红+绿”旅游受热...
·端午小长假全区交通平稳有...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页