> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
小长假“红+绿”旅游受热捧
发布日期:2015-09-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

   这个小长假,鄞州“刮”起了一阵“红+绿”旅游风,游客边游览自然风光,边感受红色情怀。
  章水镇群山连绵,风光秀美,是全国19个革命根据地之一——浙东四明山抗日革命根据地的重要组成部分。9月5日,四明山革命烈士陵园、启明小学、大皎勿忘亭、四0一洞天和蓝碧轩烈士墓等红色旅游景点游客如织。市民吴女士说,这些红色旅游景点各有特色,串联起来就形成了一条红色旅游线路,“我们一家六口游览了章水镇,还瞻仰了这里的红色遗迹,觉得这一趟来得特别值。”
  四0一洞天9月5日接待了300多名游客。景区负责人李亚萍说,这次小长假之前,就陆续有游客前来参观,其中不乏来自上海、江苏等地的。前两天,景区共迎客500多名。
   作为四明山抗日的主战场,鄞西还有它山庙抗日陈列室、梅园革命史迹陈列室、红岭俱乐部、朱敏红色堡垒村等重要的革命历史遗存。业内人士表示,我区红色旅游已形成“一心两翼”格局,“一心”为古林唐家漕俘敌点—集士港后屠桥革命烈士陵园—横街骑马公馆—鄞州新城;“两翼”由鄞东和鄞西两条线组成。
  位于五龙潭景区的龙观革命史迹陈列室,留下了许多革命前辈的足迹和革命遗物、诗词等,是宁波市爱国主义教育基地。景区总经理竺岳定说,9月5日游客量达千余人,红色旅游点是许多游客的行程之一,参观史迹陈列室的游客较之前明显增多。
  9月5日,鄞东的塘溪沙文求烈士故居、咸祥芦浦村等红色旅游点也迎来了大量游客。仅一个上午,沙文求烈士故居游客量就达200多人。
  业内人士认为,我区红色旅游资源与绿色生态风光相得益彰,这种 “红+绿”的旅游模式越来越受到热捧。各地今后可以考虑推出红色旅游纪念品及反映红色文化的特色菜肴和食品等,以此来打造鄞州红色旅游品牌。 

分享到:
  相关信息    
 
·我区“草根”旅游亮相国际...
·龙观入选全国特色景观旅游...
·鄞州区文广局(旅游局、体...
·龙观“全域旅游”驶入快车...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页