> 镇乡街道网站
咸祥镇2015年村级目标管理考核办法
发布日期:2015-08-06信息来源:咸祥镇党政办字号:[ ]色调调节:

  咸镇委【2015】55号

  一、指导思想
  以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,紧紧围绕党的群众路线主题教育实践活动和“三严三实”专题教育,统筹城乡发展,推进城乡一体化建设。全镇要根据上级的统一部署及镇人代会确定的各项工作目标,解放思想,务实创新,以结构调整为主线,以突出抓落实为突破口,强化“考核为动力,发展为目的”的原则,全面打造独具海洋民俗特色的滨海休闲镇建设,实现镇域经济和社会持续、快速、健康、和谐发展。
  二、考核内容
  根据上级党委、政府的要求和我镇的工作实际开展考核,村级工作目标管理考核的内容包括基础工作、重点工作二项。基础工作按照村三委会工作职责,分为村党群、综治、安监、工业、农业、社会事务、城建七大类,由镇业务主管各办组织人员进行考核。重点工作包括经济发展、社会和谐和生态文明等工作;重点工作由镇考核领导小组负责考核。
  三、考核办法
  (一)基础工作考核实行100分制,具体分为:党群32分,综治11分,安监5分,工业9分,农业12分,社会事务18分,城建13分。年终考核由镇各业务主管办公室负责对各项工作实绩进行考核、汇总、核实,扣分需说明情况,并报镇考核领导小组综合审定。实行统一增扣分,项目见下文,计入基础工作考核。
  (二)重点工作考核实行100分制,另文下发。
  (三)统一增分项目的有:
  评上市级综合先进(以市委、市政府名义发文表彰的)增记1分,单项先进增记0.5分。评上区级综合先进(以区委、区政府名义发文表彰的)增记0.5分,评上区级单项先进的,每项增记0.3分,最高增记1分。
  (四)实行统一扣分项目的有:
  凡受区委、区政府及以上部门通报批评的每次扣2分,受区级部门,镇党委、镇政府通报批评的每次扣1 分。
  (五)实行班子建设、计划生育、安全稳定“一票否决”制,如班子成员中出现违规违法,出现计划外或多胎生育,发生严重安全事故,严重刑事案件或群体访案件的均“一票否决”,取消其集体综合先进和主要责任人评先资格。评为年度先进的单位和个人,由镇党委、政府颁发奖状,并在经济上予以一定的奖励。各线各口不准另立项目,私开资金口子。
  四、考核奖发放对象及资金来源
  考核奖发放对象为各村(公司)职级内干部,基础工作考核资金经镇党委批准,由所在村(公司)支付。各村(公司)应根据下达的各项考核指标任务,联系本村(公司)实际,分别落实到人。年终按考核标准,由考核领导小组根据各线考核进行汇总,经书记办公会议全面审核,党政人大联席会议通过,根据确定的分值结合村干部绩效量化考核情况发放考核奖。重点工作考核,年终按考核标准,由考核领导小组进行考核汇总,经书记办公会议全面审核,党政人大联席会议通过,根据确定的分值和相应级数由镇政府下发考核奖,不实行绩效量化考核。
  当年有严重警告以上处分的取消当年考核奖,受警告处分的减半计奖。工作调动和病休的,以及事假一月以上的,按实际月数计发。

  中共鄞州区咸祥镇党委
  2015年8月6日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页