> 人防建设
浙江省人民防空办公室(民防局)关于进一步加强人防工作管理的试行办法
发布日期: 2015-06-25 信息来源: 中国人民防空网 字号:[ ]色调调节:

  近年来我省人防建设发展迅速,面对人防工作普及到全省所有县(市)和部分城镇、建设项目越来越多、工作任务越来越重的新形势,为进一步加强管理,提高工作效率,按照省管市、市管县(市、区)、县(市、区)管镇(乡)、区管街道的原则,明确审批权限,规范工作程序,完善分级管理,提出如下试行办法。
  一、工程建设
  (一)各市新建和加固改造工程项目审批、人民防空规划审查与备案、工程竣工验收、工程拆除与报废审批按已有规定执行。
  (二)各县(市、区)大中型新建和加固改造工程项目由省人民防空办公室审批;小型、零星工程项目由市人民防空办公室审批,其中项目建议书报省人民防空办公室备案;工程竣工综合验收、工程拆除与报废审批、人民防空规划审查与备案按已有规定执行。
  (三)地下空间开发利用兼顾人民防空要求的工程项目,由各市人民防空办公室审批,其中项目建议书和可行性研究报告报省人民防空办公室备案。
  (四)民间资金投资人防工程建设实行登记备案制。工程项目不论投资规模多少,人民防空办公室不再审批项目建议书和可行性研究报告,登记备案由市人民防空办公室受理,初步设计和施工图设计报市人民防空办公室审查,由市人民防空办公室组织竣工验收。
  (五)政府(人防)与其他出资人共同投资的项目,依据政府(人防)资金投资的额度,按规定程序和权限审批。
  二、指挥通信
  (一)人民防空预案(方案)审批
  1、国家确定的人民防空重点城市和省确定的人民防空重点城市及其他城市的人民防空预案(方案)审批,按《浙江省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》执行;
  2、市辖区的人民防空预案(方案)报市人民政府和同级军事机关审批,报省人民防空办公室备案;
  3、街道、镇(乡)的人民防空预案(方案)报区(县、市)人民政府和同级军事机关审批,报市人民防空办公室备案。
  (二)指挥通信项目建设审批
  1、指挥通信项目包括指挥自动化建设项目、有线通信建设项目、无线通信建设项目、机动通信建设项目。
  2、各级各类指挥所内的指挥通信建设项目,按照指挥所建设审批规定执行。
  3、单独建设的指挥通信项目,由各市人民防空办公室按照人民防空建设的需要、上级要求、建设经费安排情况等,决定市及所辖区、县(市)指挥通信建设项目。
  4、指挥通信建设项目的技术标准、制式和设备的品牌、型号、规格等应符合上级的有关要求。
  5、指挥通信项目建设的经费使用计划,按照财务有关规定上报审批。
  (三)人民防空警报设施管理
  1、各市人民防空办公室负责本级警报设施的建设、管理;所辖区、县(市)警报设施建设、管理责任由各市确定。
  2、各市人民防空警报设施的建设要便于形成相对统一的人民防空警报体系。
  3、人民防空警报设施竣工验收,由人民防空办公室按照建设、管理权限,组织有关部门和设点单位或个人共同进行。
  (四)人民防空专业队伍管理
  1、人民防空专业队伍管理按《浙江省人民防空专业队伍组训工作规定(试行)》执行。
  2、镇(乡)组建人民防空专业队,最高编到连。
  3、《人民防空群众防空组训情况统计表》由各级人民防空办公室于年底逐级上报。各市分市本级、区级、县(市)级、镇(乡)、街道级汇总上报省人民防空办公室。
  三、执法培训与执法检查
  (一)执法培训
  1、省人民防空办公室根据省政府法制部门的安排和自身法制工作计划负责全省人防部门的相关法律知识培训和考核,制定全省法制工作指导手册和全省统一格式的人防行政法制文书,并负责对全省人防行政执法案件进行数据统计和研究。
  2、各市人民防空办公室可根据当地政府法制部门的安排或省人民防空办公室的授权,组织全市范围内的人防部门的相关法律知识培训。
  3、各县(市、区)人防部门的法律知识培训工作根据当地政府法制部门、普法办公室和上级人民防空办公室的安排进行。
  (二)执法检查
  1、省人民防空办公室单独或会同有关部门不定期地在全省范围内依法开展人防行政执法检查。
  2、各市人民防空办公室单独或会同有关部门定期在全市范围内开展人防行政执法检查。
  3、各县(市、区)人民防空办公室单独或会同有关部门适时在本级辖区范围内依法开展人防行政执法检查。
  四、考核培训与领导干部管理
  (一)考核评比按省、市、县(市、区)上一级对下一级分级进行,具体实施按考核评比的条件、要求进行。
  (二)培训一般分级组织。省人民防空办公室组织的综合性培训,视情延伸到县(市)、区人民防空办公室领导;省人民防空办公室组织的专业培训,视需要确定参加对象。
  (三)对人民防空办公室领导干部管理,按省委组织部《关于转发中共中央组织部〈关于地方各级人防部门领导干部管理有关问题的通知〉的通知》(浙组〔2002〕27号)执行。
  五、计划财务管理
  (一)工程项目审计管理
  1、人防工程建设项目实行内部审计制度,人防工程建设内部审计分人防工程建设项目审计、人防工程建设造价审计。
  2、投资规模在600万元(含)以上的大、中型人防工程及人防指挥所工程的建设项目审计,由省人民防空办公室组织实施,并受同级审计机关的指导和监督。国家人民防空办公室、军区人民防空办公室监督、抽查人防工程建设项目审计。县(市、区)人民防空办公室所属投资规模在600万元以下的人防工程建设项目审计,由项目所在地市人民防空办公室组织实施,并报省人民防空办公室备案。
  3、投资规模在600万元(含)以上的大、中型人防工程及人防指挥所工程的造价审计,由省人民防空办公室根据建设项目审计计划直接下达,并委托省级以上具有人防工程造价审计资格的单位进行。投资规模在600万元以下的人防工程造价审计,由项目所在地市人民防空办公室组织具有人防工程造价审计资格的单位或人员进行审计,审计报告报省人民防空办公室备案。其中县(市、区)人民防空办公室所属投资规模在200万元以下的零星项目的造价审计,由项目所在地县(市、区)人民防空办公室组织具有人防工程造价审计资格的单位或人员进行审计,审计报告报市人民防空办公室备案。
  4、人防工程建设造价审计结束,承担审计任务的人防工程建设造价审计单位应向组织审计的人民防空办公室提交书面审计报告,书面审计报告应经组织审计的人民防空办公室审定,并出具造价审计意见。造价审计意见送达建设单位和施工单位后,如有异议应在15日内提出复议,审计单位应在1个月内作出答复。
  (二)统计管理
  1、各级人民防空办公室必须明确统计负责人,统计负责人由各级人民防空办公室主任或分管副主任担任,负责综合统计的组织协调和汇总上报工作,并对所报送的统计资料的真实性、及时性负责。
  2、省人民防空办公室统计人员负有检查、督促、指导市级人民防空办公室统计人员做好统计工作的职责。各市人民防空办公室统计人员负有检查、督促、指导县(市、区)统计人员做好统计工作的职责。
  3、定期统计报表有年报、季报、月报三种形式。综合统计以月报和年报为主。月报表报送日期为月后5个工作日内(其中人防基本建设完成情况表要求在月底上报),上报形式为一份书面报表;季报表有政策性收费报表和资产负债表两种,报送日期为季后5个工作日内,上报形式为一份书面报表;年报表报送日期为年后5个工作日内,上报形式为一份书面报表和一张3.5寸软盘。
  4、县(市、区)人民防空办公室的统计数据由所在市人民防空办公室统计汇总并上报。
  六、会议、活动管理
  评审、论证、验收、开工典礼等各类会议和活动,省办原则上不参加县(市、区)的会议和活动,确需参加的由所在单位向省办发函邀请;各市邀请省办有关人员参加,要按程序办理,不得直接邀请个人。省办秘书处协调处理,视情统一派员参加。
  本试行办法未涉及事项按现行规定执行。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页