> 人防建设
治安管理制度
发布日期:2015-03-27信息来源:中国人民防空网字号:[ ]色调调节:

  1、治安管理人员实行定岗定位和巡逻检查相结合,认真做好上下岗交接班手续和值勤登记制度,发现情况及时报告。
  2、值班期间不得擅离岗位,不准同无关人员闲谈,不准吸烟喝酒、吃零食,不准干与工作无关的事。
  3、时刻提高警惕,密切注意内部安全情况及公共场所人员活动情况。
  4、严格遵守保密制度,不得泄露人防工程内部结构、图纸、设备设施等情况。
  5、严格遵守治安保卫工作制度,杜绝因玩忽职守而引起的爆炸、火灾、触电等治安事故的发生。
  6、讲文明,守纪律,讲究职业道德,履行岗位职责,敢于抵制歪风邪气,勇于同犯罪行为作斗争。
  7、维持和管理好人防内部、口部进出人员的秩序,及时安排好进出车辆的位置,做到出入有序、排列整齐、上下安全。
  8、加强白天巡视和夜间巡逻制度,迅速报告,并保护好现场。
  9、积极维护正常的各类活动秩序和良好的治安环境,主动配合落实治安防范措施,积极协助破案工作。
  10、每天工作(营业)结束后,应配合值班人员做好人防工程内部的安全检查,关闭门窗电灯,加强防范措施。

  宁波市鄞州区人民防空办公室
  二OO四年十一月

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页