> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
国庆黄金周鄞州旅游“吸”金7.4亿
发布日期:2015-10-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “十一”黄金周,尽管以“两头雨、中间晴”天气居多,但市民旅游热情依然高涨。据统计,全区实现旅游收入7.4亿元(含东钱湖),其中主要旅游景区(点)接待海内外游客142.8万人次,门票收入2509.2万元;全区旅游饭店客房出租率达71%。游客以宁波周边及长三角地区中短途游客为主,乡村游和都市游成为主体。
  乡村游热度高。“十一”期间,天宫庄园玉米家族鉴赏展、“挑战老爸”、攀岩比赛陆续登场,西班牙橄榄园开园;五龙潭桂花开得正艳,“忆、闻、品、观”活动穿插其中;浅水湾乡村欢乐世界首届动漫王国玩转“动漫世界”趣味十足;浙东大竹海第二届竹海乡村欢乐游活动热闹非凡。4个乡村游主题景区共吸引游客11.3万人次。此外,横溪亭溪岭等47条古道吸引25万多名游客登山、观景、健身。在鄞西、鄞东,市民游客或在晴江岸栲树林漫步,或在章溪河荡舟,或在它山堰感悟千年古韵,或在中坡山森林、大梅山呼吸清新空气,5万多市民悠闲享受假日慢生活。
  都市游人气也很旺。优雅的滨水休闲空间,充满活力的商旅综合体,气息浓厚的特色休闲街区,都成为观光休闲、购物娱乐的好去处。“十一”期间,罗蒙环球城与南部商务区遥相呼应,接待游客8.1万人次,实现营业收入1547万元,与之配套的银泰城顾客盈门。
  特色十足的文博游吸引游客眼球。“十一”期间,宁波(鄞州)博物馆、宁波服装博物馆、紫林坊艺术馆等游客络绎不绝。修缮一新的塘溪沙氏故居、沙耆故居、童第周故居、周尧故居,高桥的居家博物园、王升大博物馆、耕泽石刻园等也成了热门的旅游目的地。
  观光游越来越受青睐。天童景区主打“祈福牌”,迎来4.7万人次游客。梁祝文化园则续打“爱情牌”,借助万人相亲会吸引游客,7天接待游客3.8万人次。
  长假期间,我区旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故发生。

分享到:
  相关信息    
 
·“绿谷龙观”获评浙江省运...
·小长假“红+绿”旅游受热...
·我区“草根”旅游亮相国际...
·鄞州旅游广拓“外销”路
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页