当前位置: 首页
-> -> 文广新局 -> 文化大观 -> 往期专题 -> 群众文化艺术节 -> 活动报名
“和美之音”家庭才艺大赛
信息来源: 发布日期:2014-07-03 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  家庭是社会的细胞,只有家庭和谐了,才有国家和社会的稳定和繁荣。而建设和谐家庭又是构建社会主义和谐社会的重要基础,是全面建成小康社会的重要内容,为积极营造和谐家庭、和谐社会建设的浓厚氛围,经研究决定,举办鄞州区“和美之音”家庭才艺大赛。现将有关事项通知如下:
  一、组织机构
  主办单位:中共鄞州区委宣传部、鄞州区文化广电新闻出版局
  承办单位:中河街道办事处、鄞州区文化馆
  二、活动时间、地点
  时间:2014年9月15日
  地点:鄞州区中河街道钱湖天地广场
  三、活动要求
  1、凡生活或工作在鄞州区的所有家庭(包括外来务工人员家庭)及其成员都可参加。以家庭为参赛单位,参赛节目形式可以多样化,只要能够集中展示家庭才艺的均可。
  2、节目内容:以表现构建社会主义和谐社会的新进展、新成就及“和美鄞州”为主题,讴歌“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的良好风尚。并力求做到思想性、艺术性和观赏性的统一。
  3、节目形式:声乐、器乐、舞蹈、戏剧、小品、曲艺等艺术门类均可,要求短小精悍。具体表演时间上,声乐类原则上不得超过5分钟;舞蹈、器乐、曲艺类原则上不得超过6分钟;戏剧、小品类原则上不得超过12分钟。
  本次家庭才艺大赛时间初定于9月15日举行,各参赛家庭和参赛节目直接进入决赛,决赛分下午场、晚上场两场进行,届时以抽签为序。
  四、奖项设置
  1、本次家庭才艺大赛将设创作和表演类金、银、铜奖各若干名。
  2、根据比赛的组织及家庭(节目)的获奖情况,设优秀组织奖若干名,奖励相关机关、镇乡(街道)和企事业单位。
  五、报名要求
  请有一定文艺基础并有意向参加大赛的家庭填写 “和美之音”家庭才艺大赛报名表(见附件),至鄞州区文化馆或家庭所在的镇乡(街道)文化站踊跃报名参赛,截止时间为2014年8月30日。
  六、其他事项
  参加比赛的演职人员,就餐由大赛组委会统一安排。其他费用自理。
  本次才艺大赛活动承办单位鄞州区文化馆联系人:严琼、李加军、王海平
  联系电话:56192857 56192875

鄞州区文化馆
2014年7月3日

  附件一:“和美之音”家庭才艺大赛报名表

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】