当前位置: 首页
-> -> 文广新局 -> 文化大观 -> 往期专题 -> 群众文化艺术节 -> 活动报名
“最美水乡”美术摄影作品巡展优秀作品征集
信息来源: 发布日期:2014-07-01 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  为进一步促进鄞州区群文视觉艺术创作,鼓励广大作者多出精品力作,充实我区第四届天天文化艺术节,发展团队建设,收集整理历年来创作的反映我区山水景色以及农村城镇风貌的美术摄影作品,举办开幕式并在乡镇文化中心和村文化礼堂开展巡展活动。经研究,决定举办鄞州区第二届视觉艺术优秀作品大赛。
  一、组织机构、活动时间及参赛对象
  1.主办单位:鄞州区文化广电新闻出版局
  承办单位:鄞州区文化馆
  2.活动时间:2014年7月~2014年10月
  3.参赛对象:全大市群文美术、摄影家及爱好者
  二、作品要求
  1.历年来创作的美术、摄影作品,鼓励近年来创作的新作。
  2.作品内容应反映改革开放以来的伟大成就,突出表现我区“最美水乡”主题,紧紧围绕实现中国梦想、和美鄞州的主题,结合五水共治和庆祝新中国成立65周年,充分体现鄞州经济发达、历史文化积淀丰厚、区域文化氛围浓郁的特色,全面展示鄞州公共文化服务体系建设的丰硕成果。题材多样,形式感强,有较强的艺术感染力。
  3.美术作品包括:中国画、油画、版画、水彩(粉)画、漆画、综合材料、现代民间绘画等。作品一般不超过100cm×100cm(画框尺寸)。
  4.摄影作品形式不限,彩色、黑白照片均可。组照请作者自行组合在单幅画面内,作品不得装裱。
  三、作品评选
  1.本次大赛初评一律采用电子稿的形式进行评选。美术、摄影作品的照片参加初评后,获奖作品需上送原件参评。
  2.美术作品(包括美术作品的照片)要求画面清晰、层次细腻、色彩准确。
  3.摄影作品不能做后期处理。
  4.美术、摄影获奖作品由文化馆统一装裱、做框。
  四、奖项设置
  1.所有送选作品经评审委员会评选,产生美术、摄影优秀佳作奖各20名、佳作奖各30名等,由主办单位颁发奖金和证书。
  五、送件要求
  1.参赛的美术、摄影作品数量不限,其中摄影作品不退件。
  2.本次大赛初评采用网络投稿的形式参赛:可将参赛美术、摄影作品照片的电子文件(文件大小应保证24寸的放大质量)发送到邮箱或QQ中,作品照片的电子文件需注明:作品门类、作品标题、作品尺寸、作者姓名及出生年月、通讯地址、联系电话等。
  3.网络投稿邮箱:791113715@qq.com或加QQ:791113715联系发送。
  4.投稿截止时间 :2014年9月5日。
  5.初评后的送件地址:鄞州区文化馆美摄部(鄞州文化艺术中心8号门)。
  6.联系方式:陈云波、谢雪亚 56192873。
  六、其他
  主办单位对参赛的作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利。
  参赛作品必须为原创作品,凡涉嫌抄袭、模仿他人作品者一律取消参评、推荐资格,由此产生的法律责任由作者自负。

鄞州区文化馆
2014年7月1日

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】