当前位置: 首页
-> -> 文广新局 -> 文化大观 -> 往期专题 -> 群众文化艺术节 -> 活动报名
“星光讲坛”文艺沙龙
信息来源: 发布日期:2014-04-18 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  以面向基层群众的各类文艺培训(讲座、辅导)和办展览送展览为主要内容的“星光”系列文化服务,是鄞州区文化馆自2012年9月启动的公益服务项目,自推出以来,它就在我区基层群众中逐渐形成了良好的口碑,而2014年的“星光”系列服务不仅惠民面更广、更个性化,而且内容更充实,更丰富。适逢我区第四届天天文化艺术节举办之际,我们又推出了一个公益文化品牌——“星光”艺术沙龙。
  一、活动目的
  为加快推进文化强区建设,着力提升我区公共文化服务体系建设水平,切实保障广大人民群众的基本文化权益,按照公共文化服务体现公益性、基本性、均等性、便利性的要求,努力构建结构合理、发展平衡、产品丰富、服务优质、惠及全民的公共文化服务新体系。借助我区国家公共文化服务体系示范区的示范效应,鄞州区文化馆作为政府设立的公益性文化事业单位,将自觉承担繁荣、发展公共文化事业的崇高使命,充分发挥自身在各门类文艺培训(辅导、讲座)和提高公民鉴赏能力中的团队优势,对我区有一定文艺基础的群众针对性地开展各类艺术沙龙活动,在切实保障我区公民基本文化需求的同时,又通过互动的方式推动群众文化艺术素养的提升。
  萧伯纳说“倘若你有一个苹果,我也有一个苹果,而我们彼此交换这个苹果,那么你和我仍然是各有一个苹果。倘若你有一种思想,我也有一种思想,而我们彼此交换思想,那么我们每人将有两种思想。艺术沙龙旨在为专业艺术人士和有一定基础的爱好者扩大知识面,锻炼思维能力,搭建交流、交换思想的平台,进一步培养艺术的学术思维和习惯,善于发现身边的“真、善、美”,以提升公共文化艺术活动的学术氛围,体会高雅艺术的心灵享受。
  二、活动主题
  艺术无限,心随时代
  三、活动宗旨
  自由、平等、开放、交流、深度
  四、组织机构
  主办:鄞州区文化广电新闻出版局
  承办:鄞州区文化馆
  五、活动地点
  鄞州区文化艺术中心B区文化馆讲座(排练)厅
  六、活动时间
  2014年5月~10月
  七、参加对象
  1、鄞州区有一定基础的文艺爱好者。
  2、鄞州区“星光”艺术人才库成员、鄞州区“天天”文化志愿者。
  3、鄞州区文化馆“星光”文艺创作团队成员。

鄞州区文化馆
2014年4月18日

  附件一:鄞州区文化馆“星光”艺术沙龙系列活动项目安排
  附件二:鄞州区文化馆“星光”艺术沙龙系列讲座项目报名统计及征求意见表

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】