> 公共服务 > 公共事业 > 文体设施
鄞州区文化馆
字号:[ ]色调调节:

  宁波市鄞州区文化馆(原浙江省鄞县文化馆)系宁波市鄞州区文化广电新闻出版局直属公益性群众文化事业单位。浙江省鄞县文化馆成立于1950年9月,2002年4月撤县建区后改名为宁波市鄞州区文化馆。宁波市鄞州区文化馆下设文艺部、美术摄影室、创编调研室、行政办公室。

  文艺部:负责全区的群众文艺活动的指导、辅导工作,组织全区性的文艺、宣传演出活动,辅导基层文化站开展群众文艺活动,培训业余文艺骨干,组建业余文艺团队,积极参加省、市组织的各类文艺活动。

  美术摄影室:负责全区的群众美术摄影活动的指导、辅导工作,承担全区性的大型美术、摄影展览和文艺演出的舞美和摄影工作,辅导基层文化站开展群众美术摄影活动、 培训业余美术、摄影骨干,积极参加国家、省、市组织的美术、摄影比赛活动。

  创编调研室:负责全区的群众文学创作和群文理论调研工作,指导、辅导业余文学创作和基层文化干部群众文化理论研究,组建业余文学创作队伍和培训、发掘群文理论骨干,掌握全区群众文化工作的基本情况,研究、探索群众文化活动的新情况、新矛盾供决策部门参考。组织业余文学爱好者和群文理论骨干积极参加国家、省、市组织的文学创作和群文理论征文活动。承办双月刊《鄞州群文交流》编辑工作,编辑《鄞州文艺宣传》资料。

  行政办公室:负责馆内行政、后勤事务工作,配合文化馆业务部门做好各类培训、演出、展览活动的服务工作。负责文化馆艺术档案资料收集、整理归类和文件收发、轮阅归档工作, 辅导基层文化站的档案上等级。编制文化馆年度经费预决、算,做好财务报销制度和工资、福利的发放工作。负责文化馆三产开发。

 

  名称:鄞州区文化馆群众文化(表演艺术、视觉艺术、文学创作等)
  地点:鄞州区惠风东路501号文化艺术中心9号门
  联系方式:56192870 
  收费标准:免费开放

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页