> 公共服务 > 公共事业 > 文体设施
剑桥公园
字号:[ ]色调调节:

  剑桥公园建于2003年,总占地面积2.4公顷,区域平面呈“等腰三角形”,两个直角边北侧以四明路为界,斜边西南侧以河流为界。公园集效益性、共融性、特色性于一体,为人们提供了一个亲近自然的绿色平台,使返朴归真成为时尚。

  效益性――以基址用地发挥其较大的绿量、优美的园貌和适宜的服务半径,最大限度地优化服务于周边居民,装扮城市面貌、改善城市生态,使绿地具有较高的生态效益、社会效益和审美服游憩效益。

  共融性――与鄞州区城市规划结构、城市景观相协调,与已建成的滨河绿带景观相统一,形成了城市滨河地块的绿化、文化与水系风景的协调共融。

  特色性――利用区域内平缓的河流水域,切合华泰剑桥的建筑群体特征,以剑桥风情为本地域的鲜明个性,展示显现剑桥大学的文化风貌特色。

  2006年剑桥公园被评为园林绿化养护示范点,公园为鄞州新城区创造了一个高品位的街头绿地,为人们塑造一种新的生活意识,提升了新城城区及周边住宅的品位和空间素质。

  剑桥公园位于华泰二期西北角,泰寓路与四明中路交界处,全天24小时开放。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页