> 透明政府 > 政务服务 > 场景式服务 > 养老保险 > 办理养老保险 > 单位办理
用人单位缴费申报
发布日期:2014-11-27字号:[ ]色调调节:
事项对象企业、社团、机关事业
事项分类(按企业)劳动保障
事项性质其他办事事项
办事机构人社局
申办条件符合“用人单位缴费申报”的在我区行政区域内的城镇各类企业、国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、个体工商户。
材料列表一、人员增加
1)、首次参保的用人单位
    ①《社会保险登记表》;
    ②填报《宁波市社会保险费用结算申报表》(以下简称《申报表》);
    ③填报《宁波市社会保险参保人员(险种)增减表》(以下简称《增减表1》)或(和)《宁波市外来务工人员社会保险人员增减表》(以下简称《增减表2》);个体工商户需提供当期的完税凭证;首次参加低标准养老保险的职工及外来务工人员需提供身份证复印件。
2)、已参保的用人单位
    ①填报《申报表》;
    ②填报《增减表1》或(和)《增减表2》;
    ③增加市级统筹内续保人员的,需提供《宁波市社会保险中(终)止缴费通知书》(以下简称《中止表》);
    ④机关事业单位在编人员,医疗保险要求按公务员缴费并享受相应待遇的,需提供单位人员编制卡;个体工商户需提供当期的完税凭证;首次参加低标准养老保险的职工及外来务工人员需提供身份证复印件。
    二、人员减少
    ①在职人员,填报《申报表》、《增减表1》或(和)《增减表2》、《中止表》;
      ②养老保险关系在市级统筹范围的退休人员死亡时,填报《申报表》、《增减表》;养老保险关系不在市级统筹范围内的退休人员死亡时,提供死亡证明,填报《申报表》、《增减表》。
办理流程提交申请→工作人员审核→办理登记。
收费情况免费
办理地点鄞州区行政服务中心内区社会保险统一申报办公室
办理时间上午8:30至11:45,下午1:30至4:45(冬)或5:15(夏)
办理期限即时办理,每月1日至23日,节假日除外
咨询电话88225108,88225109

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页