> 透明政府 > 政务服务 > 场景式服务 > 婚育收养 > 生育 > 我是鄞州区户口 > 这是我的第一个宝宝
办理及使用《鄞州区社区卫生服务中心免费分娩卡》
发布日期:2014-11-26字号:[ ]色调调节:
事项对象个人
事项分类(按个人)婚姻生育
事项性质其他办事事项
办事机构卫生局
申办条件1.鄞州区户籍; 2.已参加鄞州区农村医疗保险或宁波市市区城镇居民基本医疗保险,并且未参加生育保险; 3.符合计划生育政策生育; 4.接受过免费婚(孕)前医学检查(2009年3月1日起分娩的必须符合本条件)。
材料列表⒈本人身份证
⒉《鄞州区农村医疗保险证》或《宁波市市区城镇居民基本医疗保险卡》
⒊《生殖健康服务证》或《再生育证》
⒋《婚前医学检查证明》
⒌《围产保健册》
办理流程申报→领取《鄞州区社区卫生服务中心免费分娩卡》→填表登记→定点单位办理住院分娩手续→分娩后结算。

注:定点单位妇保门诊发现的高危孕产妇(高危孕产妇筛查评定为B级及以上者,下同)需转诊者,需随带《免费分娩卡》、《围产保健册》和相关资料到区妇保所就诊。区妇保所根据孕产妇情况作出是否转诊,对符合条件的出具到鄞州人民医院或明州医院分娩的转诊单,并保存相关资料以备检查。
收费情况不收费
办理地点咸祥、邱隘、姜山、横溪、集士港、鄞江、石碶、茅山8家社区卫生服务中心
办理时间周一至周五上班时间,法定节假日除外
办理期限即时
咨询电话(0574)88225030
相关政策《中华人民共和国母婴保健法》
鄞州区生育关怀工程实施意见(试行)

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页