> 透明政府 > 政务服务 > 场景式服务 > 我要退休 > 常见问题
关于退休工龄的计算问题?
字号:[ ]色调调节:

  问:我父亲即将到达法定退休年龄,如今面临的是退休工龄计算问题。
  情况是这样的,我父亲于1973年被正式录用为县属大集体企业(鄞县阀门厂)职工,到1988年因企业不景气,离开单位,自谋出路,当时每年按规定上缴一定数额的所谓的承包费。交到93年、94年的时候,企业到了生存不下去的境地,企业的绝大部分职工纷纷离开单位,自谋出路。我父亲看到这种情况,索性不再缴纳所谓的承包费,故在毫无知情的情况下,厂部做出了开除的决定。当时也没有相关的文件通知到本人。最近我去劳动部门办理退休手续的时候,被告知了才获知。
  请问这种情况,是否可以计算开除以前这些年的工龄?

  答:根据有关文件规定,凡1994年10月6日前被用人单位作开除、除名、自动离职处理的职工,其被处理前的工龄(视作基本养老保险缴费年限)不能保留。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页