> 透明政府 > 政务服务 > 场景式服务 > 我要退休 > 常见问题
关于女职工退休年龄问题
字号:[ ]色调调节:

关于退休年龄问题,目前仍执行的是国发[78]104号文件,即男年满60周岁、女干部年满55周岁、女工人年满50周岁。事业单位实行人员聘用制后,省于2005年发文(浙人专[2005]290号)规定:事业单位实行人员聘用制后,原工人身份、年满50周岁的女职工聘用到专业技术岗位或管理岗位满5年,且继续受聘在专业技术岗位或管理岗位的,如工作需要,本人自愿,单位同意,经主管部门核准,其退休年龄可延长5年,并享受相应的退休待遇。原干部身份的女职工受聘到工勤岗位满1年,如本人自愿,其退休年龄也可按照现行工人退休年龄执行,并享受相应的退休待遇。

20098月起,根据省人力资源和社会保障厅浙人社发[2009]94号《关于事业单位女职工退休年龄有关问题的意见》规定:由工勤岗位受聘到专业技术或管理岗位的女职工,其50周岁时仍聘用在上述岗位且聘用已满5年的,用人单位应事先征求本人意见,按本人选择50周岁或55周岁办离退休手续,并享受相应的退休待遇。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页