> 公共服务 > 旅游服务 > 主题路线
皎口水库----周公宅水库----茅镬古树群----四明山大峡谷(李家坑)漂流----杖锡山景区
字号:[ ]色调调节:

  作为宁波市水利枢纽工程的皎口水库,如一颗翠绿的宝石馕嵌在层峦叠嶂的四明群山中,山色空朦,波光潋滟,朝晖夕映,气象万千。
  位于群山环抱中的周公宅水库是华东地区第一高拱坝。远远望去,水库大坝巍峨耸立,雄姿尽现,登上坝顶凭栏而眺,高峡平湖的美景尽收眼底,令人叹为观止。
  紧依周公宅水库的茅镬村,巨树林立,古树参天,小小山村现拥有数百年的古树近百棵,其中最著名的是被称为“中华第一松”美誉的金钱松,不得不看。
  看完山水,在艳阳如火的夏季是不是让人觉得酷热难当?到四明山大峡谷(李家坑)漂流吧,这是久居都市的现代人体验山水、回归自然的绝佳去处,刺激、逍遥.如入仙境,不亦乐乎!
  继续我们的消暑之旅吧,地处四明山心的杖锡山,终年云雾缭绕,山风劲吹,最吸引人的是她6000亩的樱花树林,她是远近闻名的“樱花之乡”,到此一游浪漫至极。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页