> 公共服务 > 旅游服务 > 主题路线
万达广场----宁波博物馆----高教园区----紫林坊艺术馆
字号:[ ]色调调节:

  万达广场位于鄞州中心区,是宁波新的商业中心,这里集休闲、娱乐、购物、商务等等,应有尽有,一站式的购物环境、特色商业步行街都会让你流连忘返的。
  感悟名城的永久动力,成为解读地域文化的钥匙,鄞州新城区的宁波博物馆就是这样一个以“大资源观”和“市民博物馆”为发展理念来展示宁波人文历史、艺术类文化资源,具有地域特色的综合性博物馆。
  到鄞州,当然要去感受一番高教园区的学术气息.这里汇聚了浙江大学宁波理工学院、浙江万里学院、浙江医药高等专科学院等高等院校,静谧的校园却无处不透露着年轻朝气的气息,让你重温那已远去的学生时代。
  再来到位于鄞州区钟公庙天童南路与日丽中路交叉口紫林坊艺术馆,在里面可以一览老红木仿明清家具和骨木镶嵌家具、紫檀木雕刻精品等,展品皆出自紫林坊艺术馆主人陈明伟先生之手,其中l4件总价值近千万的棋楠香雕刻作品更是难得一见,让人叹为观止。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页