> 人防建设
维护保养档案制度
发布日期: 2006-09-11 信息来源: 中国人民防空网 字号:[ ]色调调节:

  1、做好人防工事维护保养的建档工作,及时登记在建工程、使用工程和损(毁)坏工事的有关材料,掌握人防工事的等级、面积、防护设备、电器设施、风水排放等管理使用情况。
  2、收集、整理、保管与维护保养档案有关的各类(种)有参考价值的资料,配合档案,提供利用。
  3、维护保养的文件、图纸、图片、图表、技术资料、维修计划、测试记录等各类(种)材料要专人负责填写登记。
  4、按照维护管理的规律和特点,进行科学分类和系统排列,做到档案管理程序化、标准化、规范化。
  5、对收集的档案资料要及时整理编目,做好统计登记工作。为维护保养工作服务,为人防工程积累档案史料。
  6、维护保养的各类(种)材料要符合完整性、系统性、成套性,要做到字迹清楚、图线清晰、纸质优良、签署完备,按等级分类归档保存。
  7、做好有长远保存价值档案的管理工作,落实岗位责任制,严格执行档案移交手续和档案资料调(借)阅制度。
  8、人防工程的维修保养、检测试验、修理项目、事故报告等各类(种)基本情况要登记备案,为今后查考提供重要依据。
  9、保护档案的完整和安全,保证档案的准确和质量,保持档案的排放序列,保守档案的机密和秘密。

  宁波市鄞州区人民防空办公室
  二OO四年十一月

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页