> 人防建设
维护管理岗位责任制度
发布日期: 2006-09-11 信息来源: 中国人民防空网 字号:[ ]色调调节:

  1、建立健全人防工程维护管理组织,履行各自职责,落实岗位责任。
  2、使用单位成立人防工程维护管理领导小组,组长为本单位领导兼任,组员由单位指派专业人员组成。
  3、维护管理内容主要是工程主体,防护设施、工程设备的维护,其相应职责和要求按人防工程有关技术规范标准执行。
  4、维护管理人员应对工程结构、防护密闭的设备设施、风、水、电、暖、通信、消防系统进行日常保养和检查维修。
  5、使用单位要做好人防工程的安全、保卫、保密工作,加强雨季汛期的防洪,做好防倒流的安全措施,及进组织对火灾的扑救和事故应急处理。
  6、人防主管部门应对所属人防工程的维护管理工作每半年进行一次监督和检查,发现问题及时处理和解决。
  7、人防工程维护管理领导小组成员:

  宁波市鄞州区人民防空办公室
  二OO四年十一月

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页