> 人防建设
消防控制室值班制度
发布日期: 2006-09-11 信息来源: 中国人民防空网 字号:[ ]色调调节:

  1、消防控制室要有24小时专人值班,无故不得关机,无关人员不得进入。
  2、认真做好交接班工作,及时填写值班登记本。
  3、发现故障、预警或烟感等不正常情况,要及时到现场检查并通知上级部门,当发生严重火警情况下,应立即启动消防泵进行积极扑救,并迅速报警。
  4、在值班期间,要及时记录各区域、类型、地址情况,发现烟雾严重应立即进行排烟,并迅速查明原因,保持各区域空气良好。
  5、按时检查控制室线路运行情况,如有故障应及时向上级主管部门汇报,情况严重应立即停机修复。
  6、消防器材、设施,要经常检查,定期保养,严重挪作他用或损坏。
  7、上班时间不准饮酒,搞好控制室内的清洁卫生工作。
  8、以上制度必须严格执行,对违反制度应予以处罚,直至追究法律责任。

  宁波市鄞州区人民防空办公室
  二OO四年十一月

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页